Ингредиенты:
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Сметана — 300 мл
— Зелёный лук
— Соль, перец
Приготовление:
1. Чтобы приготовить соус: растопите сливочное масло и обжарьте муку, затем добавьте сметану, приправьте по вкусу солью и перцем, варите, помешивая, около 3-5 минут. Процедите готовый соус.
2. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Зелёный лук промойте, высушите и нарежьте тонкими кольцами.
3. Вложите овощи в сметанный соус и подавайте к основным блюдам и закускам.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты