📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
водка 40% — 500 мл
замороженная клубника — 400 гр
сливки 10% — 150 мл
молоко 3.2% — 150 мл
сахар — 100 гр
▪Способ приготовления:
В стеклянной банке соедините клубнику и водку. Закройте крышкой и уберите в темное место на 7 дней при комнатной температуре.
▪Приготовление сливочной основы (до фильтрации настойки):
В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар, ставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Отфильтруйте настойку с помощью сита и марли. Аккуратно налейте настойку в сливочную основу и хорошо перемешайте. Дайте настойке настояться в холодильнике пару дней.
При образовании слоев в настойке, тщательно перемешайте.
Хранить в холодильнике до 2-х недель. Крепость напитка 15 градусов.