Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г сгущёнки,
2 яйца,
125 г муки,
25 г какао-порошка,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г сахара,
1 яйцо,
70 г муки,
25 г какао-порошка.
Для глазури:
150 г шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой посуде взбейте яйца до лёгкой массы, добавьте сгущенное молоко и соду, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и какао, тщательно соедините ингредиенты (не взбивая). Перелите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут. Отдельно взбейте яйцо, соедините его с молоком и мукой. Поставьте на малый огонь, варите, помешивая, до загустения. В завершение добавьте какао и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть. Разрежьте остывший бисквит на три части. Промажьте кремом каждый корж, сложите торт и поместите в холодильник минимум на 6 часов. На медленном огне растопите шоколад со сливками, затем аккуратно обливайте торт глазурью. Дождитесь застывания.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты.