Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яиц
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванилина
1 стакан кипятка
Глазурь:
85 г размягченного сливочного масла
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы для коржей диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, затем пересыпьте в чашу миксера. Добавьте яйца, молоко, масло и ванилин. Взбивайте на средней скорости около 2 минут. Аккуратно влейте кипяток (тесто должно быть жидким) и взбейте снова. Разделите тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте готовность зубочисткой. Дайте остыть 10 минут в формах, затем выньте и остудите полностью. Смажьте коржи глазурью внутри и снаружи, а сверху посыпьте шоколадным конфетти.
Глазурь:
Взбивайте сливочное масло в миксере. Постепенно вводите сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до достижения однородной консистенции. Для укладки на торт потребуется около половины глазури.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты