Ингредиенты:
• Куриное филе — 150–200 г
• Ветчина — 150 г
• Свежие помидоры — 250 г
• Гренки — 100 г
• Майонез — 200 г
• Аджика — 15 г
• Чеснок — 10 г
• Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Все продукты нарезаем равными брусочками.
2. Свежее куриное филе обжариваем до готовности, по желанию можно добавить немного приправы для курицы. В завершающий момент жарки солим.
3. Ветчину обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный кладем на противень, слегка солим и смачиваем небольшим количеством растительного масла, не более чайной ложки. Разогреваем духовку до 250ºC, подсушиваем до легкого золотистого оттенка.
5. Нарезаем помидоры.
6. Все выкладываем на плоскую тарелку слоями: сначала обжаренное филе, затем половину помидоров для пропитки курицы соком, следом идет обжаренная ветчина, все это обмазываем смесью майонеза с аджикой и чесноком, затем добавляем оставшиеся помидоры. Перед подачей на стол украсим гренками, выложив их горкой сверху.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты