Рулетики из лаваша с начинкой из картофеля и грибов

13 марта 2025

Ингредиенты:

• Тонкий лаваш — 2 штуки
• Картофель (сырое, очищенное) — 500 г
• Репчатый лук — 1 штука
• Чеснок — 3 зубца
• Грибы (приготовленные) — 100 г
• Отвар картофеля — 50 мл
• Зелень (по желанию) — 1 пучок
• Растительное масло (для обжаривания лука) — 3 ст. л.
• Растительное масло — для жарки рулетов
• Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной жидкости. Пока картофель готовится, обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности. Мелко нарежьте грибы и зелень, чеснок протереть через пресс. Слейте отвар с готового картофеля, оставив 50 мл. Разомните картофель, добавив картофельный отвар. Смешайте с грибами, луком, зеленью и чесноком, при необходимости посолите.
2. Отделите пюре на две порции. На один лист лаваша выложите половину картофельного пюре, накройте вторым листом, затем смажьте оставшейся половиной пюре.
3. Аккуратно сверните рулет с широкой стороны лаваша. Нарежьте рулет на кусочки по 2 см, обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *