Рецепт домашних Эклеров

29 марта 2025

Что вам понадобится:

Для заварного теста:
— 3 яйца
— 75 г масла
— 95 г просеянной муки
— щепотка соли
— 215 мл воды

Для заварного крема:
— 500 мл молока
— 180 г сахара
— 3 желтка
— 40 г муки
— 1 ч.л. ванильного сахара

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном положите масло, добавьте 215 мл воды и доведите до кипения, чтобы к моменту закипания масло полностью растопилось.

2. Как только жидкость закипит, всыпьте всю муку и снимите кастрюлю с огня. Быстро перемешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет густым и не начнет отходить от стенок кастрюли. Посолите тесто.

3. Поместите кастрюлю на одну треть в таз с холодной водой для охлаждения. В отдельной миске взбейте яйца. Когда смесь остынет, добавляйте яйца по чуть-чуть, взбивая, следя за перемешиванием. Может понадобиться не всё количество яиц, ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно стекать.

4. Рекомендуем: добейтесь нужной консистенции теста, оно должно плавно стекать с ложки одной большой каплей. Если тесто не стекает, добавьте больше взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсаживайте тесто в виде полосочек по 7-8 см на противень, застеленный пергаментом, оставляя между полосками промежутки.

5. Выпекайте эклеры 20-25 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Не открывайте духовку! Если тесто осядет, оно не поднимется.

6. Чтобы приготовить крем: в кастрюлю влейте молоко, добавьте половину сахара и ванильный сахар. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть. В отдельной миске соедините муку с оставшимся сахаром, добавьте желтки и тщательно перемешайте.

7. Постепенно вливайте горячее молоко, помешивая. Должна получиться однородная масса. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и ставьте на слабый огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте 40 г растопленного масла.

8. Остудите эклеры и с помощью шприца наполните их кремом.

9. Приготовьте глазурь по любому рецепту или просто растопите шоколад с маслом.

10. Обмакните каждый эклер в шоколад.

Наслаждайтесь вкусом!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *