Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит пирожки, но не хочет терять время на замешивание теста.
Ингредиенты:
● 4 стакана муки (иногда потребуется немного больше, так как качество муки может различаться)
● 2 столовые ложки сахара
● 1/2 чайной ложки соли
● 2 столовые ложки растительного масла
● 500 мл. молока
● упаковка сухих дрожжей на 11 г. (я использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Уберите получившуюся массу в пакет и помещайте в холодильник на два часа. ВСЕ!
По истечении двух часов достаньте тесто из холодильника, слегка обваляйте в муке и формируйте пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, не прилипает к рукам, отлично лепится, и пирожки не разваливаются. Также это тесто можно использовать для различных пирогов и пиццы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты