Печень в луке с хрустящей корочкой

19 февраля 2025

Для этого рецепта можно использовать любую печень, включая куриную, но в таком случае отбивные будут меньше по размеру.

Ингредиенты:

Печень свиная: 500 граммов,
Лук репчатый: 2 головы,
Мука пшеничная: 5 столовых ложек,
Вода: 75 миллилитров,
Соль: по вкусу,
Перец: по вкусу,
Масло растительное: по вкусу

Приготовление:

1. Для начала можно вымочить печень в молоке примерно час. Затем нарежьте на отбивные и слегка отбейте.
2. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней печень.
3. Обжарьте печень на сковороде с разогретым маслом по 5 минут с обеих сторон.
4. Нарежьте лук полукольцами.
5. Выньте печень из сковороды, добавьте лук и тушите его около 5 минут.
6. Верните печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе 15 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *