Ингредиенты:
• Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
• Копченые пряные колбаски — 400 г
• Репчатый лук, нарезанный кубиками — 1,5 стак.
• Чеснок — 2 зубца
• Куриный бульон — 2 стак.
• Консервированные помидоры в собственном соку, с чили — 1 банка (280 г)
• Сливки жирные — 0,5 стак.
• Паста пенне — 230 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Перец — 0,5 ч. л.
• Тертый сыр — 1 стак.
• Зеленый лук нарезанный — 0,3 стак
Приготовление:
1. На средней температуре разогрейте оливковое масло в сковороде до появления легкого дымка. Добавьте колбаски и лук и готовьте до золотистой корочки, примерно 4 минуты. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд.
2. Выложите бульон, томаты, сливки, макароны, соль и перец, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь ниже среднего. Тушите до мягкости макарон, около 15 минут.
3. Уберите сковороду с плиты и смешайте с 0,5 стак. сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком. Запеките, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
А вам нравится паста с колбасками?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты