ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриной печени
500 мл молока
3 средние луковицы
3 ст. л. растительного масла
100 г сливочного масла
400 мл сливок жирностью 20%
соль, свежемолотый черный перец
Тщательно промойте печенку под холодной водой и уберите все жилки. Если попался желчный пузырь или пятно подобного цвета, смело выбрасывайте продукт. Замочите печенку в молоке на час.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, оставшуюся треть сливочного масла, затем лук и перемешайте.
Слейте молоко с печенки и отправьте ее к луку. Обжаривайте 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до минимального и влейте сливки, чтобы они почти полностью покрыли сковороду. Уберите выпарить их наполовину за 15 минут.
Теперь добавьте соль и черный перец по вкусу, чуть больше, чем обычно. Паштет будет настаиваться, и лишней соли не почувствуется. Снимите с огня и дайте остыть.
В блендер загрузите в три этапа луково-печеночную массу, добавляя по одной трети оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Переложите в другую емкость, предпочтительно в глиняный горшок, и поместите в холодильник на 10–12 часов.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты