Пасхальный кулич Краффин: тесто словно облако

11 апреля 2025

✅Ингредиенты для теста:
120 мл теплого молока
2 яйца
50 мл растопленного сливочного масла
100 г сахара
1/3 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
450 г муки

✅Ингредиенты для начинки:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сухофруктов и орехов (изюм, клюква, грецкие орехи, миндаль)

✅Приготовление:
Сначала готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, пока не появятся пузырьки.
В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
Вливаем растопленное масло и добавляем опару (молоко с дрожжами).
Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.
Готовим начинку: Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, после чего обсушиваем.
Орехи мелко нарезаем.
Формируем Краффин: Подошедшее тесто делим на 2–3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник.
Смазываем мягким маслом и равномерно распределяем сухофрукты и орехи. Скручиваем в плотный рулет.
Разрезаем рулет вдоль (не до конца), разворачиваем срезом вверх и скручиваем в спиральную форму.
Перекладываем в подготовленные формы.
Выпекаем: Оставляем заготовки в формах на 30–40 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 170°C. Выпекаем 35–40 минут до золотистого цвета. Готовый Краффин остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Ваш Пасхальный Краффин готов!

Приятного аппетита!❤

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *