Отбивные из куриных бедер: простое и быстрое блюдо

20 февраля 2025

Приготовить отбивные из куриных бедер можно всего за 30 минут, что позволит оперативно накормить семью сытным ужином или обедом. Для получения хрустящей корочки сначала обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Если же вам нравятся более нежные и мягкие отбивные, следуйте предложенному рецепту.

Ингредиенты:

Куриные бедра: 2 Штуки,
Яйцо: 1 Штука,
Панировочные сухари: 50 Грамм,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 2-3 Щепотки

Приготовление:

Куриные бедра хорошо промойте, удалите косточку и лишнюю жирную кожу. Немного отбейте мясо.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Обваляйте каждое бедро в панировочных сухарях.
Взбейте яйцо как для омлета.
Каждую отбивную, панированную в сухарях, обмакните в яйцо с обеих сторон.
Выложите бедра в раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Ваши отбивные из куриных бедер готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *