Острые шведские фрикадельки с соусом

7 июня 2025

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
•400 г. мясного фарша
•яйцо
•20 г. панировочных сухарей
•2 ст.л. муки
•острая паприка
•40 г. тертого сыра
•лук, мелко нарезанный в блендере

🥣Для соуса:
•100-150 г. шампиньонов
•помидоры черри
•лук
•300 мл. сливок 20%
•1 ст.л. горчицы
•30 мл. соевого соуса
•зелень лука

Смешиваем ингредиенты для фрикаделек, формируем шарики и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон, затем откладываем — полностью готовить их не требуется.

Обжариваем грибы с луком, добавляем помидоры черри, тушим под крышкой, затем вводим остальные ингредиенты для соуса — сразу же помещаем туда фрикадельки.

Закрываем крышкой и держим на невысоком огне до загустения и готовности фрикаделек, в самом конце добавляем зеленый лук.

Подаем с любым гарниром, но особенно вкусно с пюре🤌

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *