Острая курица в сливочном соусе

26 февраля 2025

Ингредиенты:

— Окорочка куриные — 4 шт.
— Аджика грузинская из острого перца чили — 2 ч. л.
— Сливки (различной жирности) — 200 мл
— Куриный бульон — 200 мл
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Сливочное масло — 30–50 г
— Мука — 1 ст. л.
— Репчатый лук — 2 шт.
— Чеснок — 2–3 зуб.
— Соль — по вкусу
— Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте окорочка под струей воды и высушите с помощью бумажного полотенца.
2. Посолите, поперчите и намажьте курицу грузинской аджикой, оставьте мариноваться на полчаса.
3. На сковороде растопите сливочное и растительное масла.
4. Нарежьте репчатый лук крупно и обжарьте в масле до золотистого цвета, затем уберите лук, оставив масло.
5. Обжарьте окорочка в масле по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки и выложите в жаропрочную форму.
6. На сухой небольшой сковороде обжарьте ложку муки до золотистого оттенка.
7. В сковороду с оставшимся маслом влейте куриный бульон (по желанию можно развести бульонный кубик в горячей воде), добавьте сливки, подогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте давленый чеснок, доведите до кипения, затем добавьте обжаренную муку для загустения соуса и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Полейте соусом куриное мясо.
8. Поставьте форму с курицей в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *