Острая куриная паста

23 февраля 2025

Ингредиенты:
• Куриные грудки — 2 шт.
• Паста — 400 г
• Сладкий болгарский перец — 2 шт.
• Средняя красная луковица — 0,5 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Небольшие помидоры — 4 шт.
• Молоко — 1 стак.
• Оливковое масло — для жарки
• Черный перец — по вкусу
• Красный перец — по вкусу
• Соус терияки — по вкусу
• Свежая зелень — для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте сладкий перец, лук и помидоры. Мелко порубите чеснок. Куриное филе нарежьте кубиками и приправьте красным перцем.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу, затем переложите готовые кусочки на тарелку.
3. В той же сковороде, где жарилась курица, быстро обжарьте овощи в течение 30–40 секунд, а затем переложите их к курице.
4. Отварите пасту согласно инструкции, доведя ее до состояния аль денте, и оставьте около 1 стакана воды.
5. В сковороду влейте оставшуюся воду от пасты, добавьте молоко, несколько ложек соуса терияки и немного черного перца. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорал.
6. Доведите соус в сковороде до кипения, добавьте туда овощи и перемешайте.
7. Переложите пасту в сковороду и тщательно перемешайте, тушите 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *