Нежный бисквитный рецепт

18 марта 2025

Приготовленный по данному рецепту, бисквит будет потрясающе мягким, легким, fragrant и вкусным. Он станет отличной добавкой к чаю! Такой бисквит можно украсить или прослоить любимым кремом, джемом или вареньем. Его также можно использовать для создания многослойных тортов или печенья. 

Чтобы сделать бисквит, вам понадобятся: 
мука — 170 г; 
сахар — 250 г; 
яйца куриные — 4 шт.; 
сливочное масло, размягченное — 100 г; 
ванилин — щепотка; 
разрыхлитель — 2 ч. л.; 
крем по вашему выбору. 

Нужно добавить размягченное масло к сахару. 

Взбивайте массу миксером на средней скорости около 5 минут. Затем, продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. 

Получившаяся смесь должна быть однородной. 

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин, затем перемешайте. 

В яично-масляную массу добавляйте мучную смесь по частям, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой. Тесто должно быть такой же густоты, как очень сметана. 

Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто, выровняв его ложкой. 

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. На протяжении первых 30 минут не открывайте дверцу! После этого времени, быстро откройте и нажмите пальцем в центр. Если вмятина исчезла или осталась незначительной, бисквит готов! Дайте ему остыть в форме, затем аккуратно извлеките. Нежный бисквит можно намазать кремом, нарезать и подавать к столу! 
Приятного аппетита!

Рецепт от Елены Калининой
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *