Приготовленный по данному рецепту, бисквит будет потрясающе мягким, легким, fragrant и вкусным. Он станет отличной добавкой к чаю! Такой бисквит можно украсить или прослоить любимым кремом, джемом или вареньем. Его также можно использовать для создания многослойных тортов или печенья.
Чтобы сделать бисквит, вам понадобятся:
мука — 170 г;
сахар — 250 г;
яйца куриные — 4 шт.;
сливочное масло, размягченное — 100 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
крем по вашему выбору.
Нужно добавить размягченное масло к сахару.
Взбивайте массу миксером на средней скорости около 5 минут. Затем, продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.
Получившаяся смесь должна быть однородной.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин, затем перемешайте.
В яично-масляную массу добавляйте мучную смесь по частям, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой. Тесто должно быть такой же густоты, как очень сметана.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто, выровняв его ложкой.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. На протяжении первых 30 минут не открывайте дверцу! После этого времени, быстро откройте и нажмите пальцем в центр. Если вмятина исчезла или осталась незначительной, бисквит готов! Дайте ему остыть в форме, затем аккуратно извлеките. Нежный бисквит можно намазать кремом, нарезать и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт от Елены Калининой
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты