Нежные блинчики на дрожжах

27 февраля 2025

Эти тонкие блинчики требуют немножко больше времени для приготовления по сравнению с обычными. Вам понадобятся сухие дрожжи, мука высшего сорта и молоко. Для этого рецепта мы выбрали белоснежную муку «Царь», которая делает блинчики особенно мягкими и вкусными. Ведь «Царь» заботится о нас!

Ингредиенты:

🟡Куриные яйца — 2 шт.
🟡Молоко — 1 стакан
🟡Мука «Царь», высший сорт — 2 стакана
🟡Сухие дрожжи — 10 г
🟡Соль — 1 ч. л.
🟡Сахар — 2 ст. л.
🟡Растительное масло — 1.5 ст. л.

Приготовление:

1⃣ Нагрейте молоко с небольшим количеством сахара до 40 °C.

2⃣ В миску всыпьте дрожжи и добавьте немного теплого молока. Перемешайте и оставьте.

3⃣ Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.

4⃣ Соедините яичную смесь с оставшимся молоком.

5⃣ Смешайте все ингредиенты: влейте яичную массу в дрожжи, а затем добавьте в муку «Царь». Тщательно перемешайте.

6⃣ Жарьте блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Подавайте готовые блинчики с начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *