1. Классический рецепт
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 70 г сахара (по желанию можно уменьшить)
• 300 мл 30% сливок
Приготовление:
1. Разделите желтки и белки.
2. Взбейте белки с добавлением щепотки соли до стойкой пены.
3. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром.
4. Взбейте сливки в отдельной емкости.
5. Объедините сливки с желтковой массой, аккуратно введите белки. Можно добавить наполнители по вкусу.
6. Уберите в морозильник и каждые 2-3 часа перемешивайте, чтобы избежать ледяных кристаллов. Готовить около 5-6 часов до получения вкусного домашнего сливочного мороженого.
2. Альтернативный основной рецепт
Ингредиенты:
• 1 литр сливок 32-35%
• 40 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 1 ст.л. быстросохнущего желатина
Важно выбрать качественное сгущенное молоко без растительных масел.
Приготовление:
1. Замочите желатин в немного воды для набухания.
2. Все остальные ингредиенты соедините и взбейте около 2 минут.
3. Растопите желатин, остудите, затем введите в смесь тонкой струйкой.
4. Продолжайте взбивание, должно увеличиться в объеме вдвое, не перевзбивайте сливки.
5. Переместите в морозильник. Через 5-6 часов вас ожидает мягкое и бархатное домашнее мороженое.
3. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
• 100 г темного шоколада
• 3 ст.л сахара
• 1/2 стакана молока
• 300 г сливок 33-35%
Приготовление:
Сначала подогрейте молоко с сахаром, добавьте сломанный шоколад, перемешивая до его полного растворения. Остудите смесь, взбейте охладившиеся сливки и объедините с шоколадной основой. Уберите в морозильник. Через 2-3 часа перемешайте мороженое, чтобы избежать льдинок. В итоге вы получите мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4. Лимонное мороженое
Простой и популярный вариант мороженого. Оно мягкое и имеет приятную кислинку.
Ингредиенты:
• 500 мл сливок 33-35%
• 1 банка сгущенного молока
• 1 лимон
Приготовление:
1. Из лимона выжмите сок (необходимо около 50 мл).
2. Взбейте сливки, останавливайтесь, как только они начнут густеть. Важно не перебить сливки.
3. Соедините сливки и сгущенное молоко, аккуратно перемешайте.
4. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз.
5. Перелейте массу в подходящую форму и отправьте в морозильник. Через 2 часа перемешайте (вилкой или венчиком) и поставьте в морозильник до полного замораживания (6-8 часов).
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты