📝 Ингредиенты:
• Индюшиные шеи — 1 кг
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Соевый соус — 5 ст. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Чеснок — 3–4 зубчика
• Соль — 1/3 ч. л.
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Красный жгучий перец — 1/3 ч. л.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Тщательно промыть шейки, обсушить, очистить по необходимости и нарезать на 2–3 части.
2️⃣ Все компоненты для маринада смешать, затем залить ими шейки.
3️⃣ Оставить мариноваться на несколько часов (в холодильнике можно на ночь).
4️⃣ Переложить в рукав для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.
5️⃣ За 10 минут до завершения готовки порезать рукав и включить конвекцию для румяной корочки.
🍽 Приятного аппетита!