Муравейник

24 февраля 2025

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. ложки
Молоко — 4 ст. ложки
Мука — 3 стакана
Грецкие орехи (по желанию) — 100 г
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

Приготовление:

Смешайте сахар с яйцом, добавьте растопленное масло и молоко. Затем добавьте муку и замесите тесто, разделив его на 2-3 части и убрав в морозильник. После этого достаньте тесто из морозилки, натрите его на крупной терке и выложите на бумагу для выпечки. Выпекайте в несколько подходов (чтобы крошки были не слишком толстыми) при температуре 160 градусов, около 10 минут, до золотистой корочки. Орехи мелите. Готовую крошку объедините с вареным сгущённым молоком и орехами, переместите в тарелку.
➕ ЗАБУДЬТЕ о потере рецепта! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *