Ингредиенты:
для теста:
— 250 мл молока
— 1 яйцо
— 3 ст. л. сахара
— 1 щепотка соли
— 6 ст. л. подсолнечного масла
— 11 гр сухих дрожжей
— 500 гр муки
для начинки:
— сахар по желанию
— 50 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Тесто. В теплое молоко добавить яйцо, затем сахар, соль и тщательно взбить венчиком.
2. Влить масло, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить муку постепенно. Замесить эластичное тесто.
3. Разделить тесто на небольшие куски, размером с мандарин. Каждый раскатать в форме прямоугольника, смазать маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
4. Соединить концы рулета, сделать неглубокий надрез и вывернуть. Получится плюшка. Для наглядности, можно посмотреть фото на моем профиле.
5. Выложить плюшки на противень и оставить в тепле для увеличения объема.
6. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты