Если вы собираетесь использовать данный бисквит в торте, удвойте количество ингредиентов и выпекайте 60-65 минут. Возможно, нужно будет больше времени, так как мультиварки отличаются. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Этот рецепт дает один корж для торта, но его легко можно подать как десерт на ужин. А теперь шаг за шагом расскажу, как испечь морковный бисквит.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 125 Грамм,
Сахар: 125 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Сметана: 50 Грамм,
Морковь: 75 Грамм (в очищенном виде),
Масло сливочное: Для смазки формы (по вкусу)
Приготовление:
Соберите все нужные ингредиенты. Морковь очистите и взвесьте. Яйца смешайте с сахаром и взбейте. Затем добавьте сметану и снова хорошо взбейте. Морковь натрите мелко, добавьте в яичную массу и перемешайте. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Не стоит сильно вымешивать. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте 40-45 минут на режиме «Выпечка» пока шпажка не останется сухой. Наш морковный бисквит готов! Если торт не планируется, остудите его, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕ на Легкие рецепты