Мандариновый десерт

24 февраля 2025

В период, когда мандарины становятся особенно сочными и сладкими, рекомендую вам испечь замечательный пирог из легкого масляного бисквита с глазурью из сахара и начинкой из мандаринов.

Чтобы приготовити мандариновый пирог, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
250 г муки пшеничной;
250 г масла сливочного;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.

Сначала соедините яйца, которые должны быть комнатной температуры, с сахаром и ванильным сахаром.

С помощью миксера на высоких оборотах взбейте яйца и сахар до пышной массы, это займет около 12-15 минут.

Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.

Тонкой струйкой добавьте теплое масло в взбитые яйца.

Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте в яично-масляную смесь и аккуратно перемешайте.

Помойте мандарины, очистите их и разберите на дольки, убережите от белой пленки.

Смажьте противень маслом, влейте тесто, сверху разместите мандариновые дольки. Выпекайте пирог при 190 градусах около 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки.

Смешайте мандариновый сок с сахарной пудрой. Полейте поверхность горячего пирога мандариновой глазурью.

Дайте пирогу остыть и нарежьте его на порции. Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *