Макароны с сосисками

11 марта 2025

Ингредиенты:
● 220 гр. паста
● 350 гр. колбасы (копченой)
● 2 шт. томата
● 100 гр. сыра (твердый)
● 1 шт. лук
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 стакана молока
● 2 чашки куриного бульона
● 2 ст.л. масла растительного
● по вкусу черный перец
● по вкусу соль

Приготовление:
1. Колбасу нарезаем круглыми кусочками, а чеснок с луком — мелко. На разогретое масло выкладываем колбасу, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты, пока колбаса не подрумянится.
2. Помидоры накрываем, заливаем кипятком на 40 секунд, а затем охлаждаем под холодной водой, быстро очищаем от кожицы. Мелко нарезаем подготовленные помидоры и добавляем их к колбасе. Вливаем молоко, бульон, сухую пасту, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
3. Тушим до готовности макароны с колбасой под крышкой на слабом огне в течение 12-14 минут, пока паста не станет мягкой.
4. Посыпаем готовые макароны тертым сыром, выключаем огонь и накрываем на 2 минуты, пока сыр расплавится. Подаем горячие макароны сразу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *