Песочное печенье, воздушный заварной крем и шоколадная глазурь — идеальное лакомство, от которого все будут в восторге! 🔥
📝ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 17*17 см; 9 порций):
200 г песочного печенья (можно с какао)
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл молока
50 г сливочного масла
90 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал до однородного состояния. Постепенно вливаем молоко, помешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном размешивании доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Когда немного остынет, выкладываем печенье ровным слоем на дно формы. Затем наносим 1/3 крема, равномерно распределяя его, и добавляем следующий слой печенья. Далее укладываем половину оставшегося крема, снова слой печенья и завершаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, пока готовим глазурь. Для её приготовления растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и смешиваем. Заливаем нашу глазурь на десерт и оставляем в холодильнике до полного застывания. Приятного аппетита! ❤️