Этот хлеб обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом!
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
3 щепотки соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
200 мл теплой воды
430 г муки
150 г сыра
зелёный лук
3 ч.л. кунжута
Приготовление:
1. Соедините дрожжи, соль и сахар с оливковым маслом. Затем добавьте теплую воду и тщательно перемешайте.
2. Постепенно введите муку, замесите тесто, в которое добавьте мелко нарезанный зелёный лук и натёртый сыр. Хорошо вымесите.
3. Сформируйте из теста овальную лепёшку, делая несколько сквозных поперечных надрезов. Переносите хлеб на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте на 40 минут. После этого обильно посыпьте хлеб кунжутом.
4. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут до появления румяной корочки. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Рекомендую насладиться хлебом сразу после выпекания. Свежий хлеб невероятно вкусный!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты