Этот рецепт печени просто идеален! Она выходит нежной, мягкой и сочной!
Ингредиенты:
• 600 г говяжьей печени
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли (без горки)
• 0,5 ч. л. соды
• 1 луковица
• растительное масло для жарки
• кукурузная мука для панировки
Приготовление:
1. Печень тщательно промой, обсуши, убери пленку и нарежь крупными кусочками.
2. Сделай маринад: в миске смешай яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Залей смесью печень и дай ей промариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на всю ночь.
3. Луковицу очисти и нарежь полукольцами, затем обжарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
4. Обваляй каждый кусочек печени в кукурузной муке и выложи на сковороду, где жарился лук. Добавь немного масла и обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
5. Когда печень подрумянится, добавь жареный лук, перемешай, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут. Проверь готовность, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета — значит готово!
6. Каждый кусочек буквально тает во рту, он мягкий, нежный, с хрустящей корочкой… Этот жареный рецепт печени — самый лучший из всех, что я когда-либо пробовала!
Приготовь эту великолепную печень — ты не пожалеешь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты