Лосось в сливочном соусе по рецепту шефа

13 июня 2025

Ингредиенты:
✅ Вода – 300 мл
✅ Сливочное масло – 100 гр + 40 гр для жарки
✅ Лосось – 800 гр
✅ Растительное масло – 30 гр
✅ Один лук
✅ Два зубчика чеснока
✅ Грибы – 150 гр
✅ Один болгарский перец
✅ Шпинат – 100 гр
✅ Сливки – 200 гр
✅ Вода – 100 мл
✅ Соль и перец по вкусу
✅ Четыре дольки лимона

Приготовление:
1⃣ В кастрюле доводим до кипения 300 мл воды и растворяем в ней 100 гр сливочного масла.
2⃣ В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем 800 гр лосося до золотистой корочки с обеих сторон. Вводим 40 гр сливочного масла для добавления аромата.
3⃣ В той же сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу и два зубчика чеснока. После добавляем 150 гр грибов, а затем один болгарский перец и готовим до мягкости.
4⃣ Добавляем 100 гр шпината, заливаем 200 гр сливок и 100 мл воды. Приправляем четырьмя граммами соли и двумя граммами черного перца.
5⃣ Возвращаем лосось в соус, добавляем четыре дольки лимона и тушим еще пять минут.

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *