Ингредиенты:
— Куриное филе — 800 г
— Капуста — 250-300 г
— Морковь — 1 шт.
— Репчатый лук — 2 шт.
— Геркулес — 2/3 стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Соль, перец
— Зелень
— Масло для жарки
— Сметана — 2-3 ст. л.
— Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту следует мелко нарезать и ошпарить кипятком. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и морковь. Соедините капусту, фарш из курицы, морковь, лук, геркулес (использовать сухой, замачивать не требуется), добавьте соль, перец и укроп. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте массу. Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте их на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, соль, при желании сушеные или свежие травы, добавьте 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Слейте лишнее масло из сковороды и залейте котлеты соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты