📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
11 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 белка
90 мл растительного масла
1 ч.л соли
750 гр муки
Дополнительно:
Джем
2 желтка+4 ч.л воды (для смазывания)
Сахар+ванильный сахар (по желанию)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске объединить теплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Затем ввести белки, растительное масло и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Не нужно ждать расстойки, сразу делим на 4 равные части, накрываем и оставляем на 10 минут. Каждую часть раскатываем максимально тонким слоем, подсыпая муку по необходимости. Смазываем растительным маслом и делим на 4 части, формируя по видео. Переносим булочки на противень, накрываем и настаиваем еще 30 минут. Затем создаем углубление и заполняем его джемом. Смазываем булочки желтком, предварительно смешанным с водой. При желании посыпать сахаром, но только после подсыхания желтка, примерно через 5-7 минут. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!💋