Куриные шарики в сливочном соусе

25 февраля 2025

Ингредиенты:

• куриное филе – 500 грамм (в моем случае филе индейки)
• 1 яйцо
• 1 луковица
• панировочные сухари – 1 ст. ложка без горки
• 200 мл сливок высокой жирности
• 150 грамм твердого сыра (я использую пармезан и голландский)
• 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
• соль и перец по вкусу
• зелень по вкусу
• сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Филе слегка отбить и нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем. Яйцо взбить вилкой до пены и добавить к мясной массе. Затем всыпать панировочные сухари и тщательно перемешать.
2. Форму для запекания смазать маслом, сформировать «шарики» с помощью столовой ложки и выложить их в форму.
3. Запекать при температуре 175°C в течение 15-20 минут.
4. В это время приготовить соус: натереть сыр на средней терке, смешать его со сливками, добавить выдавленный чеснок и перемешать. Посыпать зеленью по вкусу. Вынуть шарики из духовки, залить приготовленным соусом и продолжать запекать еще 15-20 минут. Блюдо получится вкусным и ароматным как в горячем, так и в холодном состоянии!
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы он остался под рукой! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *