📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крылья курицы — 1 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 1 ст. л.
Специи для курицы — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление медово-горчичного соуса:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Разделяю крылышки на три части (использую лишь две) и делаю надрезы сверху. В bowl добавляю томатную пасту, йогурт, горчицу, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло, соль и перец, а также специи. Оставляю мариноваться минимум на час, после чего помещаю в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки, у меня ушло 40 минут).
Для соуса просто смешиваю все ингредиенты. При подаче посыпаю готовые крылышки кунжутом.