Куриные бедрышки в великолепном маринаде

24 марта 2025

Бедра молодого цыпленка и насыщенный чесночный маринад – это идеальное сочетание для аппетитного обеда.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 12 шт.
Свежий корень имбиря — 5 см
Крупные зубчики чеснока — 3 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Для приправы:

Мелкие луковицы шалота — 1–2 шт.
Свежий корень имбиря — 2 см
Петрушка — 1 большой пучок
Листья базилика — 1 маленький пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Средний лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — по желанию

Приготовление:

1. Для приправы нарежьте шалот и имбирь. Измельчите зелень, посолите и посыпьте сахаром, затем добавьте лимонный сок.
2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью, используя погружной блендер для получения грубой пасты. Постепенно добавляйте немного масла. В завершение введите цедру лимона и перемешайте.
3. Для маринада очистите и натрите имбирь и чеснок. Смешайте их с соевым соусом, растительным маслом и солью.
4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет, залейте маринадом, тщательно перемешайте. Застегните пакет и оставьте в холодильнике на 4–12 часов.
5. Выньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на противень, застеленный пергаментом, и поместите в верхнюю часть духовки. Запекайте, переворачивая, 25 минут. Подавайте с приготовленной зеленью.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *