Ингредиенты:
Филе курицы — 4 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Нежирный сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп
Оливковое масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Благодарности группе Диетические рецепты за рецепт.
Приготовление:
1. Баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и просушить. Режем их вдоль на тонкие полоски, кладём в миску, присаливаем и оставляем на 20-30 минут для избавления от горечи, затем сливаем выделившийся сок. Куриное филе тоже промываем, обсушиваем и нарезаем каждую грудку на 4 части. Убеждаемся, что куски курицы отбитые, слегка солим и перчим.
2. Помидоры моем, убираем плодоножку и нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и мелко шинкуем, зелень также мелко нарезаем. Нежирный сыр трем на терке. На сковороде растапливаем немного оливкового масла, выкладываем полоски баклажанов и обжариваем их 2-3 минуты с обеих сторон. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем первый слой баклажанов, слегка перекрывая друг друга. Дальше выкладываем отбитое куриное филе, снова слой баклажанов и снова курицу. Затем следуют кружки помидоров. Помидоры приправляем, посыпаем рубленым чесноком и зеленью, а сверху посыпаем натертым сыром.
4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° C духовку и запекайте на протяжении 20–25 минут. После выпекания, дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты