Куриная грудка с сырным соусом

6 марта 2025

Ингредиенты:
• Куриные грудки без кожи — 4 шт.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Итальянские травы (смешанные) — 1 ч. л.
• Сушеный чеснок — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Свежемолотый перец — по вкусу
• Соус маринара без сахара (или аналогичный томатный соус) — 1 стак.
• Тертый твердый сыр — 1 стак.
• Тертая моцарелла — 1,5 стак.
• Панировочные сухари — по желанию
• Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Натерите куриные грудки смесью итальянских трав, соли, перца и сушеного чеснока. Полейте оливковым маслом и оставьте на 5 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 ºC, смажьте форму для запекания маслом.
3. Выложите грудки в форму, сверху налейте томатный соус, затем добавьте тертый сыр твердых сортов и моцареллу, а по желанию — панировочные сухари.
4. Запекайте 25–30 минут или до полной готовности грудок.
5. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *