Куриная грудка с овощами в стиле «Рататуй»

9 июня 2025

🤤 Сохраняйте и готовьте с удовольствием ✅

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриные грудки — 2 шт.
• Цукини (небольшой) — 1 шт.
• Баклажан (небольшой) — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Сливочное масло — 50 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Укроп — небольшой пучок
• Орегано — 1 ч. л.
• Хлопья чили — ¼ ч. л.
• Соль — по вкусу

Соус (взбить венчиком до воздушности):
• Йогурт — 3 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Табаско — 5 капель
• Хлопья чили — ¼ ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Куркума — ¼ ч. л.
• Свежий тимьян (мелко нарезанный) — ½ ч. л.

Приготовление:
1. Сделайте вдоль разрез в каждой грудке.
2. Вымягчите сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком, укропом, орегано, чили и солью.
3. Обмажьте внутреннюю часть разреза этой масляной смесью.
4. Нарежьте овощи тонкими кружками: цукини, баклажан, и помидор.
5. Расположите овощи в разрезе, как гармошку.
6. Нанесите сверху оставшееся масло с приправами на грудки.
7. Запекайте в аэрогриле:
— 10 минут при 200°C
— 3 минуты при 160°C

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *