Крупеник на основе пшена

21 февраля 2025

Сегодня я расскажу, как сделать крупеник из пшена. Это отлично вписывающаяся в рацион вкусная и питательная запеканка из пшенной каши и творога, подходящая как для детей, так и для взрослых. Её можно подавать на завтрак или полдник, как в горячем, так и в холодном варианте.

Ингредиенты:

Пшено: 125 Грамм,
Творог 9%: 250 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Сметана: 50 Грамм,
Мука: 35 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Масло сливочное: 10 Грамм,
Ванилин: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты. Замочите пшено в горячей воде на 5 минут. После слейте воду и повторно промойте. Откиньте на сито.
Затем залейте пшено 300 мл горячей воды, добавьте немного соли, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не испарится.
Готовую кашу переложите в миску и дайте ей остыть.
В другой миске объедините творог, сахар и ванилин, отбейте с помощью блендера. Затем добавьте яйца и ещё раз взбейте.
Влейте сметану и смешайте. Далее добавьте муку и аккуратно перемешайте венчиком.
Теперь введите пшенную кашу и еще раз перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой, уберите лишнее. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.
После выпечки дайте крупенику остыть в форме. Подавайте с ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт для будущего использования! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *