Королевская ватрушка

10 апреля 2025

Ингредиенты:

— Пшеничная мука – 2 стакана;
— Сахар (песок) – 1 стакан;
— Сливочное масло – 200 г;
— Творог – 500 г;
— Яйца – 3 штуки;
— Сода – щепотка;
— Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Для начала охладим сливочное масло, чтобы облегчить его натирку на крупной терке. Затем в полученное масло добавляем муку с содой и половиной сахара, хорошо разминаем вилкой. В итоге у нас получится крошка из масла и муки. В другой миске соединяем творог (рекомендуется высокий жирности для лучшего вкуса) с оставшимися сахаром и яйцами (я немного взбиваю это венчиком). Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем половину нашей масляной крошки. Следующим слоем выкладываем творожную массу, разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим ватрушку выпекаться на 30 минут (до золотистой корочки). Если творог содержит комочки, то лучше его протереть через сито для более нежной текстуры. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *