Консервированная краснокочанная капуста со сливами

25 марта 2025

Это блюдо отлично сочетается с мясными блюдами! В этом варианте рецепта можно обойтись без уксуса, заменив его рассолом. В результате получится практически квашеная капуста с добавлением слив. Однако в этом случае храните её в холодном помещении.

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста: 1 Килограмм,
Сливы: 250 Грамм,
Уксус: 200 Миллилитров (в рассоле),
Вода: 1 Литр (в рассоле),
Сахар: 200 Грамм (в рассоле),
Соль: 80 Грамм (в рассоле),
Гвоздика: 10 Штук (в рассоле),
Душистый перец: 10 Штук (в рассоле),
Корица: 1/2 Чайной ложки (в рассоле)

Приготовление:

1. Разрежьте сливу до косточки с одной стороны и бланшируйте её в течение 1 минуты.
2. Нарежьте капусту тонкими полосками.
3. Бланшируйте капусту 3 минуты.
4. Подготовьте рассол, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Уложите капусту и сливу (по 2 сливы на банку) в стерилизованные банки и залейте готовым рассолом. Закройте крышками.
5. Подавайте капусту, добавив немного растительного масла. Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не утратить! ✅ Подписывайтесь на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *