Ингредиенты:
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 200 г
• Яйца — 4 шт.
• Сливки — 200 мл
• Семга или лосось — 300 г
• Сыр твердый — 150 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все необходимые компоненты. Для данного рецепта подойдет любая красная рыба — используйте готовое филе или брюшки.
2. Сделайте тесто. Смешайте муку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Вымешивайте все пальцами до образования крошки.
3. Вбейте одно яйцо и добавьте пол чайной ложки соли.
4. Перемешайте составляющие и сформируйте тесто в шар. Если нужно, добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
5. Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его кубиками.
6. Добавьте к рыбе нарезанный кубиками твердый сыр, который хорошо тает, а также соль, перец и мускатный орех по вкусу.
7. Тщательно перемешайте всю массу. Начинка готова.
8. Достань тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите его в форму, сделайте руками бортики высотой 2–3 см и проколите дно вилкой.
9. Выложите на тесто подготовленную начинку.
10. Залейте ее взбитой с солью и тремя яйцами сливочной смесью.
11. Осторожно поставьте форму в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки. Киш с лососем готов!
12. Позвольте ему немного остыть, затем аккуратно переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты