Из обычного картофеля можно создать множество блюд с разными вкусовыми оттенками.
📝Ингредиенты:
🔹Картофель – 600 г.
🔹Сливочное масло – 30 г.
🔹Мука – 200 г.
🔹Яйцо – 1 шт.
🔹Соль – по вкусу.
Для подачи:
🔹Обжаренный лук
🔹Сметана.
Приготовление:
Сначала отварите картофель в подсоленной воде. После этого сделайте пюре, добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто. Разделите смесь на несколько частей, скатайте колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Я приготовила крупные, но лучше делать поменьше. Затем отварите в подсоленной воде, и когда вареники всплывут, можно доставать. Подавайте горячими, посыпав жареным луком и зеленью.