📝ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
▫240 граммов греческого йогурта
▫1 авокадо
▫Соль
▫Оливковое масло
▫¼ лимона, цедра и сок (или ½ лайма)
▫Орегано
▫Сливочное масло
▫Перец чили в хлопьях
▫Молотая паприка
▫Яйца
▫Хлеб
▫Мята, обязательный ингредиент для аромата
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединим йогурт с лимонной цедрой и соком, добавим орегано, соль, оливковое масло и нарезанное кубиками авокадо.
Опускаем яйца в кипящую воду и варим 6 минут для получения жидкого желтка.
Подрумяниваем хлеб на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
Готовим ароматное масло. На среднем огне в течение 5 минут растапливаем сливочное масло с хлопьями перца чили и паприкой.
Нарезаем мяту тонкими полосками.
На тарелку выкладываем йогуртовую смесь, заливаем ароматным маслом, посыпаем мятой для добавления вкуса и укладываем яйца. Подаем с поджаристым хлебом!
Получаем удовольствие!