Идеальное пельменное тесто

24 марта 2025

Ингредиенты:
Для основы:
— 1 стакан газированной воды
— 1 яйцо
— 0,5 ч. ложки соли
— 2 ч. ложки сахара
— 4 столовые ложки растительного масла
— 4 стакана муки

Начинка:
— полкило фарша
— 1 яйцо
— половина средней луковицы
— 2 зубчика чеснока
— приправы
— 50 грамм сливочного масла для подачи

Приготовление:
Смешиваем все составляющие, сначала с помощью ложки или лопатки, затем недолго замешиваем руками, больше мука не понадобится!!!

После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 20 минут, я упаковываю его в пакет.

Тесто делим на 3-4 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Лук мелко нарезаем, чеснок натираем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и специи. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Формуем пельмени.

В кастрюле доводим воду до кипения и варим пельмени до полной готовности.
Я просто подал их со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *