📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г теста фило
2 нектарина
2 яйца
100 мл жирных сливок или молока
1,5 ст. ложки сахара
Растительное масло
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смажьте форму растительным маслом, а каждый лист теста аккуратно обработайте небольшим количеством масла. Поместите в форму первый лист, загнув его края внутрь. Затем следующий лист можно собрать гармошкой, закрутить и положить в центр, а другие листья расположить по кругу, чтобы полностью заполнить форму.
2. Нектарины нарежьте тонкими дольками и разместите их в складках теста, как показано в видео. Смешайте яйца, сахар и сливки вилкой и залейте этой смесью пирог. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. По желанию, перед подачей можно полить медом или сиропом.