Хрустящая курочка в пряном соусе

10 апреля 2025

Это невероятно вкусное блюдо, с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Мне очень понравилось!
Ингредиенты:
• Филе курицы (400-700г) — 600 г
• Мед (для маринада) — 1 ст. л.
• Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
• Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
• Лимонный сок (для маринада) — 1 ст. л.
• Растительное масло (1 ст. л для маринада, для жарки — по необходимости) — 1 ст. л.
• Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
• Специи (соль, чуть-чуть, черный и красный перец, по вкусу) — 1 ч. л.
• Крахмал (для панировки) — 100 г

Приготовление маринада: смешайте мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу.
Замаринуйте куриное филе не менее 5 часов, лучше оставить на ночь.
Режьте филе на небольшие кусочки.
Уложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В одной тарелке насыпьте крахмал и обваляйте в нём каждый кусочек (проверяйте специи, добавьте соль и перец по вкусу).
Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки (жарьте недолго, не пересушите!).

Автор: Наталья Андреева
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *