Грузинская ленивка: ачма

6 марта 2025

Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 7 листов (размером с противень)
Адыгейский сыр — 500 гр.
Российский сыр — 500 гр.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 0,7 л.
Соль
Зелень — укроп, кинза

Приготовление:
1. Сыры трём на крупной тёрке, добавляем яйца, немного соли, мелко нарезанную зелень и молоко, тщательно смешиваем.
2. На противень укладываем лист лаваша, щедро промазываем начинкой, накрываем следующим лавашем и повторяем процесс.
3. Оставляем несколько столовых ложек начинки, а подготовленную ачму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до окончания готовки распределяем оставшуюся начинку на верхнем слое и даём подрумяниться. Немного остывшую ачму нарезаем на порции.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *