Говяжий стейк с кремовым соусом

22 июня 2025

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г стейка
• Соль, черный перец
• Оливковое или растительное масло
• 30-40 г сливочного масла
• 2 веточки розмарина
• 2 зубчика чеснока
• 100 мл сливок (33%)
• 50 г сыра моцарелла

Приготовление:
1. Достаньте стейк из холодильника за полчаса до кулинарного процесса, чтобы он стал комнатной температуры.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 5 минут.
3. Приправьте стейк солью и перцем, смажьте его маслом.
4. Обжаривайте стейк на сковороде 2 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
5. Обжарьте боковые стороны мяса, чтобы сохранить соки внутри.
6. На сковороду добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Поливайте стейк растопленным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
7. Заверните стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 8-10 минут.
8. В то время как мясо отдыхает, в сковороду добавьте сливки и сыр, готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Прожарка Medium — 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *