Предлагаю вам легкий и быстрый рецепт для завтрака или перекуса. В творожную массу можно добавить ваниль, корицу, изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты, клюкву и другие ароматные компоненты. Выпеченные тосты получаются мягкими и вкусными! Пробуйте!
Ингредиенты:
Белый хлеб: 3 кусочка,
Молоко: 150 миллилитров,
Сахар: 2 столовые ложки,
Ванильный экстракт или сахар: по вкусу,
Творог: 100 грамм,
Яйцо: 1 штука,
Изюм светлый: по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 190 градусов, пускай она разогревается.
2. Смешайте творог с яйцом, 1 ст. л. сахара и изюмом. Хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, я использовала щепотку.
3. Перелейте молоко в плоскую посуду с высокими краями, добавьте 1 ст. л. сахара и, по желанию, щепотку корицы. Перемешайте до растворения сахара.
4. Окуните куски хлеба в молоко, сначала с одной стороны, потом с другой.
5. Укройте противень фольгой. Разложите намоченный хлеб на нем.
6. На хлеб выложите приготовленную творожную массу с изюмом.
7. Поместите тосты в духовку и запекайте 20 минут.
8. Подавайте горячие тосты с ягодами, стаканом молока, фруктовыми или ягодными соусами.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты