Ингредиенты:
• Филе лосося (по желанию: голова, хвост, кости) — 200 г
• Картофель — 4 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1–2 шт.
• Черный перец горошком — 5 шт.
• Оливковое масло — 1–2 ст. л.
• Сливки 10% — 200 мл
• Вода — 2 л
• Укроп — 1 пучок
• Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Овощи следует тщательно вымыть и очистить.
2. Если есть хвост и голова рыбы, залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист и перец, варите бульон. Процедите. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и готовьте 20 минут.
3. Натрите морковь крупно, а лук мелко. Обжарьте овощи на нагретом масле до золотистого цвета, затем добавьте в бульон.
4. Снимите кожу с филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте в суп и варите 5 минут.
5. Влейте сливки, добавьте соль по вкусу и уберите с плиты.
6. Подавайте финскую уху горячей с рубленым укропом и долькой лимона.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты